Oggi parliamo di Schiaffoni gamberi e zucchine.
Ingredienti per due persone che hanno fame:
3 Zucchine
Gamberi in numero pari, altrimenti si litiga
Aglio, uno spicchio è sufficiente
Pomodorini qb
Olio, sale e peperoncino
Due dita di vino bianco (in orizzontale)
Prezzemolo un pò tritato che fa colore e un pò intero per guarnire
250 gr di Schiaffoni
Per lo chef: due dita di vino bianco (in verticale)
e pezzetti di formaggio a scelta
In una padella antiaderente mettete un pò d'olio, lo spicchio d'aglio, il peperoncino e le zucchine tagliate finemente (con il pelapatate vengono che è una bellezza). Se non è antiaderente, occhio che s'attacca.
Tempo di apparecchiare la tavola e potete aggiungere i pomodorini tagliati a metà e i gamberi. Vi consiglio di metterne un pò interi e un pò sbucciati che insaporiscono di più. Lasciate cuocere per 5 minuti, poi alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete il prezzemolo a pezzetti e lasciate riposare.
Fatevi un bel bicchiere di vino accompagnato da qualche pezzo di buon formaggio...non so voi, ma a me viene una fame mentre cucino!
Nel frattempo avrete buttato la pasta in abbondante acqua salata (quanto fa gambero rosso). Guardate che c'è scritto sulla confezione e scolatela un minuto prima. A questo punto potete saltarla e mettervi a tavola. Oh, mi raccomando il rametto di prezzemolo alla fine che fa tanto chic.
1 commento:
uhmmmmmmmmmm mia cara suor beatrice mi fai venire fame!
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